Автокраны КС–55713–5К 25т и КС–64713–2 50т «Клинцы» на Свенской ярмарке

Клинцовский автокрановый завод в очередной раз принял участие в работе одной из крупнейших летних выставочных площадок в Брянской области – Свенской ярмарке.

 

Уже много лет, еще с самого XVII века, собирает привольный Александровский луг у стен древнего Свенского монастыря производителей товаров и купцов со всех концов страны. В те годы такие торговые форумы принято было называть ярмарками, осталось это название за нестареющей Свенской ярмаркой и по сей день.

После того, как ежегодная Свенская ярмарка была возвращена к жизни в восьмидесятых годах прошлого века, она год от года собирает под свое крыло все больше участников и гостей. Вот и в этом году в августе на Александровский луг приехали представители более чем 20 регионов России, а также зарубежные участники из Белоруссии и Украины.

Постоянным участником Свенской ярмарки в последние годы является и Клинцовский автокрановый завод – его стройные стрелы с надписью «Клинцы», возвышающиеся в небе над лугом, уже успели стать одним из непременных атрибутов ярмарочной выставки. «Свенская ярмарка – 2010» также не обошлась без участия клинцовских кранов. Делегация ОАО «КАЗ» вновь заняла почетное место среди представителей брянского машиностроения, выставлявших здесь свою продукцию. А образцом продукции завода, высоко поднявшим стрелу над ярмаркой, на этот раз стал автокран, представляющий самое популярное на сегодняшний момент среди потребителей семейство кранов завода.

Это автокран КС–55713–5К на базе КамАЗ–43118, универсальный кран с грузоподъёмностью 25 тонн и максимальной длиной стрелы 29 метров (с гуськом). Многим строительным организациям как России, так и зарубежья он уже хорошо знаком, прекрасно зарекомендовав себя в работе, в том числе в самых труднодоступных местах.

Интересно, что на Свенской ярмарке в этом году был и ещё один клинцовский автокран, но выставлялся он не на Клинцовском, а на брянском подворье.

Речь идет о КС–64713–2, уникальном для Брянщины мощном кране грузоподъёмностью 50 тонн. Эта машина - новинка завода: Клинцовский автокрановый совсем недавно приступил к выпуску таких автокранов, и одними из первых покупателей для новых грузоподъемных машин стала администрация города Брянск.

Надо отметить, что на проходившей недавно встрече с коллективом завода, глава администрации Брянска Сергей Смирнов поблагодарил заводчан за этот прекрасный кран, в котором так нуждался областной центр и пообещал, что и в будущем сотрудничество между администрацией Брянска и клинцовским заводом будет продолжено.

Но вернёмся на Свенскую ярмарку, где у экспозиции Клинцовского автокранового завода было как всегда многолюдно. С особенностями работы и производства клинцовских кранов приходили ознакомиться множество людей, и, надо сказать, в итоге трудно было найти среди них незаинтересованных.

Завязался ряд новых, интересных контактов, а все предложения посетителей были обобщены в специальную книгу (сейчас с её содержанием на заводе знакомятся ведущие специалисты: на Клинцовском автокрановом с большим вниманием относятся к мнению потребителей). А по итогам Свенской ярмарки – 2010 ярмарки Клинцовскому автокрановому заводу был вручен диплом за активное участие в её работе.

Свенская ярмарка – 2010 прошла под чистым небом и была для ее участников, в том числе и для ОАО КАЗ, весьма плодотворной. Какой она будет в следующем году? Во всяком случае, ясно, что одно останется неизменным: мощные крановые стрелы с надписью «Клинцы» над ярмарочным лугом.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена