Перспективы развития Концерна Палфингер в 2010 г

Дорогие коллеги, после насыщенного 2009 года в 1-ом квартале 2010 мы воспользовались передышкой на рынке, чтобы констатировать рост товарооборота в сравнении с прошлым годом и поворот тренда. По сравнению c самым слабым в истекшем году 4-ым кварталом 2009 года, оборот вырос почти на 10%. Предпринятые в 2009 году меры по сокращению расходов и широкая локализация производственной цепочки явно принесли результаты, что также является положительным моментом.

Несмотря на спад, в 2009 году мы активно вышли на рынок и придерживаемся этой стратегии. Хорошим примером является участие несколько недель назад во всемирно известной выставке строительного оборудования BAUMA, в Мюнхене. Благодаря этому мы смогли усилить свои позиции на рынке (не только по сравнению с конкурентами) и с отрывом начать работу в первые месяцы 2010 года. Докризисный уровень еще долго будет недостижим, но мы наблюдаем непрерывное улучшение не только ситуации на рынке, но и наших показателей. Это говорит о том, что в кризис мы вошли, имея сильные позиции, и, соответственно, быстро и целенаправленно отреагировали на падение.

Важный шаг в области интернационализации нам удалось сделать в конце марта. В ходе успешных переговоров получен контрольный пакет акций ETI (Equipment Technology, LLC). Этот шаг имеет важное стратегическое значение, до этого наши автогидроподъемники не были представлены в Северной Америке, и мы могли предлагать только местную продукцию.

Меры по снижению расходов приведут к тому, что показатели будут улучшаться. Новая организационная структура также поможет лучше справляться с требованиями будущего. В 2009 году завершен проект укрепления структуры доходов и имущества, теперь необходимо поддерживать и улучшать достигнутый уровень. В этом году в ходе очередного группового проекта мы уделим внимание оптимизации собственного капитала — резервов, задолженностей и кредитов поставщикам.

В целом на 2010 год еще нельзя делать точных прогнозов. Однако мы уходим от слабо растущих почти во всех областях оборотов. Основываясь на этом, мы рассчитываем на рост оборота концерна с 10% до 15%.

От лица правления разрешите выразить благодарность за Ваш неоценимый вклад. Надеемся, что худшее позади, и вместе мы держим курс вперед. Даже если кризис пережит еще не полностью, уверены в одном: мы сделали все, что могли, и можем гордиться собой.

Каталог Palfinger

 

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена