Многоканальный
(495) 641-26-37
Отдел ремонта
(910) 409-23-47
Продажа автокранов и кранов-манипуляторов
(910) 452 14 62
Продажа запчастей
(916) 700-15-83

Новости

Продается автокран «Галичанин» КС-55713-1В грузоподъемностью до 25 тонн на шасси КАМАЗ -65115 (колесная база 6×4).
ООО «Концерн «Все краны» на международной выставке в Москве
Строительные организации располагают парком не только крановой техники, но и экскаваторами, бульдозерами, трубоукладчиками, наша организация всегда рада помочь своим клиентам и увеличила ассортимент продаваемых гидроцилиндров.

Краны-манипуляторы

Краны-манипуляторы являются одновременно грузоподъемным и транспортным средством, отличающимся большими технологическими возможностями. Это позволяет использовать автомобиль для перевозки самой краново-манипуляторной установки (КМУ) к месту производства погрузочно-разгрузочных работ, но и для транспортировки грузов.

Кран-манипулятор - грузоподъемная машина, состоящая из краноманипуляторной установки (КМУ), смонтированной на транспортном средстве или фундаменте.

Краноманипуляторная установка (КМУ) - подъемное устройство, включающее стреловое оборудование, грузозахватные органы, механизмы, систему управления и опорную раму.

Кран-манипулятор – универсальная машина, которую можно установить на любой грузовой автомобиль.

Выбор типа и марки крана- манипулятора зависит только от нужд заказчика:

  • максимальная грузоподъемность;
  • максимальный грузовой момент (произведение грузоподъемности на вылет);
  • максимальная высота подъема и опускания груза;
  • максимальный вылет стрелы;
  • тип шасси, на котором монтируется кран-манипулятор.

Типы грузоподъемных кранов-манипуляторов и их основные составные части

Краны-манипуляторы классифицируются

  1. По типу транспортного средства:
    на автомобильные, пневмоколесные, короткобазовые, гусеничные, на специальном шасси, на шасси колесного и гусеничного тракторов, рельсовые, железнодорожные, переставные, прицепные, самоустанавливающиеся, устанавливаемые на фундаменте.
  2. По типу стрелового оборудование:
    с жесткой (шарнирной) подвеской грузозахватного органа - грузозахватный орган (крюка, захвата и т.д.) шарнирно закреплен на оголовке стрелы;
    с гибкой (канатной) подвеской грузозахватного органа (крюка, захвата и т.д.) - с грузовой лебедкой крана манипулятора.

Назначение кранов-манипуляторов

Краноманипуляторная установка может быть смонтирована как за кабиной автомобиля, так и позади кузова. Такое транспортное средство может буксировать еще и прицеп, а площадь для производства погрузочно-разгрузочных работ увеличена. Расположение краноманипуляторной установки позади кузова часто используется для комплектации автомобилей аварийных служб.

Кран-манипулятор можно установить на гусеничное шасси – такая машина пригодна для работ на бездорожье.

Краны-манипуляторы предназначены для производства погрузочно-разгрузочных работ, погрузки и разгрузки транспортного средства, на котором установлены. Они компактно складываются в транспортном положении, имеют малый вес и монтируются практически на все грузовые автомобили. Масса манипулятора, как правило, не превышает 20-25% полезной грузоподъемности базового автомобиля, что обеспечивает эффективное использование автомобиля по прямому назначению - для перевозки грузов.

Краны-манипуляторы предназначены в первую очередь для механизации погрузочно–разгрузочных работ: подъема и перемещения грузов как одиночных, так и в контейнерах, пакетах и на поддонах, а также мелкокусковых, лесных ассортиментов и прочих длинномеров, металлического скрапа и других. Кран-манипулятор на автомобиле эффективно используются при производстве монтажных работ, на малоэтажном строительстве, при ремонтно-восстановительных работах, на рассредоточенных объектах, при работе в стесненных условиях.

Обладая высокой маневренностью, точностью движений автомобиль, имеющий кран-манипулятор упрощает процесс погрузочно-разгрузочных работ.

Совмещение автомобиля и крана-манипулятора позволяет сэкономить средства и время.

Применение кранов-манипуляторов позволяет вдвое сократить количество автомобилей для доставки грузов за счет ликвидации непроизводительных простоев в ожидании погрузки и разгрузки, ускорить доставку и отказаться в большинстве случаев от использования стреловых, башенных и других кранов при погрузо-разгрузочных работах.

Грузоперевозки крупнотоннажных грузов невозможно осуществить без привлечения автокрана. Грузовики, оснащенные манипуляторными установками, позволяют перевозить самые различные грузы: от стройматериалов до бытовок, оборудования и техники.

Кран манипулятор может эффективно использоваться в малоэтажном строительстве.

Обладая высокой маневренностью, точностью движений автомобиль, имеющий кран-манипулятор упрощает процесс погрузочно-разгрузочных работ.

Область применения кранов-манипуляторов:

  • перевозка деревьев, перевозка бытовок, перевозка станков, перевозка ракушек;
  • погрузка-разгрузка и перевозка различных крупногабаритных грузов;
  • перевозки негабаритных грузов;
  • перевозки бытовок;
  • транспортировки станков, различного оборудования и спецтехники;
  • перевозки деревьев, гаражей, торговых палаток и т.п.
  • перевозки стекол;
  • аварийных и неисправных автомобилей.

Основные направления деятельности ООО «Концерн «Все краны»:

  • разработка и изготовление спецтехники по техническому заданию заказчика;
  • продажа краноманипуляторных установок и кранов-манипуляторов с выдачей документов для постановки на учет в органах Ростехнадзора и ГИБДД;
  • дооснащение действующей техники (бортовые автомобили, шасси, стационарные установки и др.) краноманипуляторными установками импортного производства.
  • монтаж кранов-манипуляторов на давальческие шасси;
  • проектирование и серийный выпуск кранов-манипуляторов различной грузоподъемности;
  • продажа расходных материалов и запчасти для кранов-манипуляторов;
  • техническое обслуживание, гарантийный, текущий и капитальный ремонт кранов-манипуляторов.

Дополнительное оборудование

Краны-манипуляторы могут комплектоваться различным сменным оборудованием, гидравлическими захватами для штучных грузов и контейнеров, грейферами для сыпучих и мелко кусковых материалов, люлькой для подъема людей и т.д. Краны-манипуляторы эффективно используются в коммунальном хозяйстве, на малоэтажном строительстве, на ремонтно-восстановительных работах, на рассредоточенных объектах и в тесненных условиях, с успехом заменяя стреловые самоходные краны и автоподъемники (вышки).

Монтаж

В зависимости от транспортного средства, на котором установлен кран-манипулятор, он оснащается одноступенчатыми или двухступенчатыми выносными опорами с базой до 5.6 м, дополнительно еще двумя гидроопорами. По заказу управление рабочими операциями осуществляется с земли с одного из двух пультов, расположенных по обе стороны транспортного средства, или с колонны, где в этом случае устанавливается сиденье оператора. Также краны-манипуляторы могут быть оборудованы электрогидравлической системой дистанционного управления, позволяющего управлять краном-манипулятором с расстояния.

Применение кранов-манипуляторов позволяет сократить в два раза число автомобилей для доставки грузов за счет ликвидации непроизводительных простоев в ожидании погрузки и разгрузки, уменьшить в 2-3 раза число водителей, вспомогательных и других рабочих, отказаться в большом числе случаев от применения на погрузочно-разгрузочных работах стреловых, башенных и других кранов, сократить сроки доставки грузов.

Краны-манипуляторы и автоманипуляторы

При необходимости одновременного осуществления грузоподъемных работ и транспортировки различных грузов идеальным решением является применение крана - манипулятора. Кран - манипулятор – это универсальная установка, которая отличается высокими функциональными возможностями.

Краны - манипуляторы: назначение и область применения

Первоочередное назначение кранов - манипуляторов заключается в эффективной организации погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки грузов. Характер грузов может быть различным: одиночные грузы, контейнеры, грузы паллетированные или в пакетах, металлический скрап, мелкокусковые товары, древесина и другие длинномеры; транспортировка станков, оборудования, аварийных автомобилей, спецтехники.

Благодаря компактности, маневренности, а так же высокой производственной точности, кран - манипулятор широко применяется при рассредоточенных объектах, площадках малоэтажного строительства Москвы, при осуществлении монтажных, ремонтных работ, в стесненных условиях.

Краны - манипуляторы на шасси бортового автомобиля компакты, удобны в использовании: масса автоманипулятора составляет 20-25% полезной грузоподъемности автомобиля – основания, монтаж осуществляется на любой грузовой автомобиль, в транспортном положении автоманипулятор складывается.

Категории кранов - манипуляторов, базовые комплектации:

  • по типу шасси различают: автомобильные, гусеничные, пневмоколесные, рельсовые, короткобазовые, на специальном шасси, шасси различных видов тракторов, самоустанавливающиеся, на фундаменте, прицепные, переставные краны-манипуляторы;
  • по типу подвески груза: грузозахватный орган автоманипулятора (грузовой крюк, грейфер, траверса и т.п.) закреплен с помощью жесткой шарнирной подвески на оголовке стрелы (кран с жесткой подвеской груза) или прикреплен к тросу грузовой лебедки (кран с гибкой подвеской груза).

Конструктивно кран - манипулятор представляет собой грузоподъемную машину, установленную на специальном фундаменте или транспортном средстве. В конструкцию автоманипулятора входит подъемная часть: стреловое оборудование, инструменты захвата груза, а так же механизмы управления установкой, опорная рама. При установке на грузовом транспортном средстве кран - манипулятор становится мобильной установкой, которую несложно перевезти к месту осуществления погрузки или разгрузки, транспортировки грузов. Краны - манипуляторы комплектуются дополнительным сменным оборудованием, в зависимости от условий их эксплуатации, поставленных задач.

Выбор крана - манипулятора

При выборе типа автоманипулятора, следует присмотреться к таким ключевым параметрам, как:

  • грузоподъемность автоманипулятора (max);
  • максимальный грузовой момент (произведение массы груза на вылет);
  • допустимые показатели высоты подъема груза, его опускания ниже уровня земли
  • тип подвески груза (жесткая или гибкая);
  • максимальный рабочий вылет стрелы, высота подъема груза;
  • назначение автоманипулятора - погрузка-разгрузка и перевозка грузов или выполнение монтажных работ, работа в котловане;
  • максимальную массу перевозимого груза;
  • погрузочная высота крана-манипулятора;
  • транспортные габариты транспортного средства (крана-манипулятора автомобильного);
  • категория шасси для установки, монтажа авто-манипулятора.

Специфика деятельности «Концерна «Все краны» (ООО):

  • разработка, серийное производство кранов-манипуляторов различной грузоподъемности на шасси КамАЗ и МАЗ;
  • проектирование и производство крана - манипулятора по требованию заказчика;
  • продажа автоманипуляторов с предоставлением документации, необходимой для постановки транспортного средства на учет в ГИБДД, органах РОСТЕХНАДЗОРа;
  • комплектация рабочей техники импортными крано-манипуляторными установками;
  • установка и монтаж краноманипулятрных установок (КМУ) на давальческие шасси;
  • реализация запчастей, расходных материалов для автоманипуляторов;
  • предоставление услуг по ТО, гарантийному, капитальному ремонту КМУ.

 

(495) 641-26-37
Яндекс цитирования Краны манипуляоры КАМАЗ

Заявка на ремонт гидроцилиндра

Для юридических и физических лиц

Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Юридический адрес
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
ИНН
Назначение гидроцилиндра (опишите, где установлен) *
Укажите назначение гидроцилиндра
Длина хода штока гидроцилиндра, мм *
Укажите длину хода штока
Диаметр поршня, мм *
Укажите диаметр поршня
Рабочее давление *
Укажите рабочее давление
Описание неисправности и комментарии
Введите число с картинки
Число с картинки:
Введите число, 4 цифры

Заменить картинку
 

Заявка на ремонт автокранов

Для юридических и физических лиц

Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Юридический адрес
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
ИНН
Марка крана *
Модель *
Укажите пожалуйста модель крана
Год выпуска *
Укажите год выпуска крана
Неисправность автокрана
Комментарий
Введите число с картинки
Число с картинки:
Введите число, 4 цифры

Заменить картинку
 

Заявка техническое обслуживание автокрана

Для юридических и физических лиц

Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Юридический адрес
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
ИНН
Марка крана *
Модель *
Укажите пожалуйста модель крана
Год выпуска *
Укажите год выпуска крана
Комментарий
Введите число с картинки
Число с картинки:
Введите число, 4 цифры

Заменить картинку
 

Заявка на запасные части для автокранов

Для юридических и физических лиц

Название организации или ФИО *
Укажите пожалуйста имя или организацию
Юридический адрес
Телефон *
Укажите пожалуйста телефон
E-mail *
Укажите пожалуйста корректный E-mail
ИНН
Марка крана *
Модель *
Укажите пожалуйста модель крана
Год выпуска *
Укажите год выпуска крана
Наименование запчасти *
Укажите наименование запчасти
Каталожный номер
Количество *
Укажите необходимое количество
Комментарий
Прикрепить картинку
Фотография GIF, JPG или PNG
Введите число с картинки
Число с картинки:
Введите число, 4 цифры

Заменить картинку